когда глина сохнет, она усаживается поэтому в ней ниче оставлять низя. Исключение - если эт модель, с которой надо снять форму, а потом глину выкинуть.
попробовать залечить - вполне можно. Вон, Элик все написала, хотя я обхожусь просто шликером. Че получится - вопрос. Потому что, как правило трещины, норовят вылезти в обжиге. Но если они мелкие и не на отрыв (в смысле, если это трещина не между чашкой и ручкой и тп), то даж после обжига можно потом уже замазать шликером (и убедиться, что на этот раз трещины нет). И снова обжечь.
лучше всего вытащи все изнутри.
а вообще трещать могет по оч многим причинам Мелкие детали на относе и высыхают быстрее всей фигуры. Могут треснуть или оттреснуть от плоскости, к которой приклеены. Разная толщина. Внутрь попало что-то что не усаживется. Провокационное место. Например, v образный какой-нить вырез в плоскости или по краю. В нижней точке могет пойти трещина... Стояло на сквозняке и одна сторона высохла быстрее другой... ну и еще куча причин.
no subject
Date: 2008-03-18 08:56 pm (UTC)поэтому в ней ниче оставлять низя. Исключение - если эт модель, с которой надо снять форму, а потом глину выкинуть.
попробовать залечить - вполне можно. Вон, Элик все написала, хотя я обхожусь просто шликером.
Че получится - вопрос. Потому что, как правило трещины, норовят вылезти в обжиге. Но если они мелкие и не на отрыв (в смысле, если это трещина не между чашкой и ручкой и тп), то даж после обжига можно потом уже замазать шликером (и убедиться, что на этот раз трещины нет). И снова обжечь.
лучше всего вытащи все изнутри.
а вообще трещать могет по оч многим причинам
Мелкие детали на относе и высыхают быстрее всей фигуры. Могут треснуть или оттреснуть от плоскости, к которой приклеены.
Разная толщина.
Внутрь попало что-то что не усаживется.
Провокационное место. Например, v образный какой-нить вырез в плоскости или по краю. В нижней точке могет пойти трещина...
Стояло на сквозняке и одна сторона высохла быстрее другой...
ну и еще куча причин.