vavaleff: (Default)
...ща пару слов скажу про Аватар. Я его уже с месяц назад посмотрел и вот че мне есть сказать по теме.

Про графику уже все все сказали, так что это мы отодвинем.

1) А вот дальше совсем не про нее. Еще в кинозале, примерно на 65 минуте у меня появилось стойкое ощущение, что это кинцо Кэмерону заказали инопланетяне, которые собираются поработить нашу планету в самое ближайшее время, и им надо создать стереотип о поголовной замечательности всего, что высокое, синее, с хвостом и желтыми глазами. А мы типа рядом с ними гады почти сплошь за редким исключением. Ну, про себя мы и так все знаем, не первый год наша цивилизация существует, а вот с ними пока бы мы разобрались бы, они бы уже нас и того. На воротник или на похлебку - кто на шо сгодится.

2) Бурные восторги по поводу синих и хвостатых, конечно, понятны, но господа, на нашей земле полно народа, который так же пытается беречь свою планету (нашу с вами, между прочим), живет в гармонии с прыродой и бережет каждое живое существо. Чет я не понимаю, почему эти, которые нашу планеты хотят оставить зеленой и красивой не получили такой же поддержки в массах? Ну да, они не синие, не светятся в темноте (если без фонариков), не прыгают по деревьям, мало кто могет похвастаться излишней худобой и модельной статью... И не все они красивые... Но, они все-таки наш мир охраняют. Реальный. Мож, вместо коллективного рвения на Пандору стоит вспомнить, что у нас планета ничуть не хуже. Только еще бы человекам научиться не гадить в лесах, не истреблять флору и фауну, и тыды, которые уже до меня тыщу раз говрились Гринписом и подобными организациями.

3) Чет мне оч и оч слабо верится, что среди синих нет интриганов. Ну, ладно, пусть не интриганов, но каких нить умалишенных, которые будут уж совсем неадекватно себя вести. Если есть разум, должны быть сдвиги. А то они все такие хорошие-хорошие, все у них раз и навсегда - летучие кикиморы для полета (замечательные, не сомневайтесь, мне понра), и супруги...

И ваще, мультик про Покагонтас все видели? Ниче не напомнило?

4) Минерал этот редкий землян заинтересовал, а летающие скалы у нас в изобилии, как нефиг делать на каждом углу. Как по мне, так выяснить про эти скалы, мож, куда полезнее и нужнее. Всякая поднебесная архитектура и летательные аппараты с антигравитацией - чем не перспектива?

5) Неестественно мелкий процент людей был на стороне синих. Группа людей, где больше ста человек, должна большими разногласиями раздираться.

И вопрос в сторону. Вот если бы из числа аборигенов полностью исключить высоких, красивых, так похожих на людей, а оставить только животных, сильно бы им повезло? Я молчу, что такой фильм не окупился бы, это не суть, а вот на самом деле, каким должен быть разум и в каком теле, чтобы у нас вызвать сочувствие, жалость, восторг, сопереживание? И, что самое главное, желание считаться с этим разумом.
vavaleff: (Default)
Я ваще-то против. День рождения и день смерти - это понятень, не передвинешь (хотя иногда возможны варианты). Ну, историцкие даты - тоже вроде как не попрешь супротив. А все остальные праздники, на мой взгляд, можно праздновать когда угодно. В том числе и новый год. Планета от этого не будет иначе двигаться по орбите, а нам какое-никакое разнообразие.

Но если сегодня по традиции надо дарить друг другу всякую хрень с сердечками и поздравлять, то я присоединюсь. Позитиф лишним не бывает. Вот вам хрень с сердечками от меня и нашей студии.





vavaleff: (я задумчиво-красив)
Видел на днях новые модели велов. Закапал слюной весь магазин. Срочно хочу Giant Trance X1. И почему у меня нет лишних 18 тысяч?
Но чего это я о грустном? Я ж об...


В прошлом посте я спросил вас "что?" и вы ответили.
Ответы были правильные и "картошка". В принципе, "картошка" тоже правильный ответ, но скучный... Но правильный.

Почему никто не умилился лапками и носиками? И шшупальцами? Они только собрались дружным строем на фестиваль художественного фыркания, а их припечатали правдой...
vavaleff: (Default)
Кто знает, че эт за хрень? :) Версии принимаются!



Я давно хотел сфотать, но все как-то не попадалось достойных.
Отгадку напишу позже, а то не интересно.
vavaleff: (Default)
Почему-то я не могу себе представить фею, живущую в 16-ти этажном безликом коробке с грузовым и пассажирским лифтами, заплеванной лестницей и загаженным мусоропроводом.
Более того, я уверен, что у фей все сильно иначе. А раз я уверен, знач, надо это овеществить, чтобы не только в мыслях. Кто хочет, может спорить, что на самом деле все не так, а ваще иначе. Пожалуйста, сколько угодно! Будем считать, что в моих домиках живут феи, которые водятся в одном измерении с тыгыдымчиками, шуршавчиками и сирениксами.
Вот вам примеры домов из Бирюзякова, Снежно-Сахаринска и Пряничнограда.





А это... ну, в общем, это космический корабль в потенциале.



То есть, это черновик ваще-то. Когда надо слепить что-то совсем новое и не оч понятно, что куда лепить, иногда сначала лепится "пристрелочный" вариант, в котором даже детали не скрепляются. Так, чтобы ход лепки понять. Я сварганил эту хрень, как раз не скрепляя ничего, потому что был твердо уверен, что на следующий день слеплю по этой схеме правильное и побольше. Начисто. Но птица обломинго как обычно пришла и легко перегадила все планы. Черновик лежал на полке... Через месяц я понял, что если его не промазать шликером, он развалится на составные, когда я буду его в очередной раз двигать. Через еще много месяцев я решил, что лучше его обжечь, а то свалится и разобьется. Еще через несколько месяцев я таки его обжег. Наверное, год прошел с тех пор, как я его слепил...
Вешаю тут, чтобы взирал на меня с укоризной.
vavaleff: (Default)
По просьбе замечательной барышни я сделал двух зайчиковых улиток. То есть, барышня [livejournal.com profile] ira106 просила просто че-нить мелкое с большими глазами, а получились они.



vavaleff: (Default)
Рецепт такой.

Не курица, а именно что курка. Так мне это блюдо обозвали, так я его и передаю. Рецепт оч простой, как раз для холостяков. Особенно для тех, которые после еды целовать никого не собираются.

Потребуется:
1) Поджаренные хлебцы - тосты. Можно жарить на сковородке на подсолнечном масле, можно в тостере, можно ваще купить готовые.
2) Чеснок - скок душа попросит.
3) Майонез.
4) Вареные вкрутую яйцы.

Яйца мелко рубим. Хлебцы натираем чесноком с двух сторон, намазываем с одной стороны майонезом и посыпаем рублеными яйцами.
Фсе.

Лучше всего намазывать сразу перед подачей, тогда правильнее хрустеть будут.
vavaleff: (Default)
Хорошо снова вытащить из печи свою керамику после того, как мелкая печь почти месяц не работала. Я успел забыть, как это хорошо - заглядывать в глазок и наблюдать за кипением глазури.

Вот, на этот раз такие домики. Для тридевятого царства. Тут вперемешку мои и не мои...




vavaleff: (я задумчиво-красив)
А вы знаете, что общего у доктора Хауса и Губки Боба?
Ваще-то с ними там еще Атос и Штирлиц... А так же Леонардо да Винчи, Ронни О’Салливан (кто бы сомневался), академик Сахаров и много кто...

Ответ )
vavaleff: (Default)
На днях Валентин поведал одну нехилую историю (у него таких масса).

Некий мужик, назовем его условно Саша, работал в сфере кинематографа и застал еще немое кино. В то время Саша часто бывал на студиях и знал, что актеры во время съемок жестами и мимикой выражают все, что требуется по сюжету, но говорить при этому могут любую чушь. Кто-то повторял скороговорки, кто-то перечислял предметы вокруг, словом, каждый говорил любую чушь, которая в голову приходила. Все равно ж никто не услышит, а все необходимое добавят текстом.
Среди актеров был один (назовем его Никитой), который всегда нес жуткую похабщину. Особенно на Никиту снисходило красноречие во время любовных сцен. Ну, того что в те времена называлось любовными сценами. Он мог жестами выражать романтическую безумную страсть, довольно целомудренную, но то, что он в действительности говорил, даже нынешняя цензура сплошными бипами заменила бы. Все коллеги и окружающие работники были, ясен пень, привычные и не реагировали. Точнее, актеры реагировали, как положено по сценарию, а остальным было глубоко пох.
Саша в то время был человеком в кинематографе относительно новым и ему было интересно, каким получился фильм, в который он внес скромный вклад. Вот только посмотреть свое "детище" он мог исключительно на общих основаниях: купить билет и топать в кинотеатр.
Однажды Саша решил посмотреть фильм с участием Никиты в каком-то маленьком клубе. Так уж получилось, что этого фильма он не видел, а тут совпало, что и время есть, и деньги на билет.
Сидит, значит, Саша в зале и понимает, что с зал как-то странно реагирует. Но в чем дело, разобрать не может.
Тем временем фильм движется к кульминации, на экране любовная сцена с Никитой, а в зале поднимается неописуемый гул. Саша растерянно оглядывается, видит, что люди жестикулируют вовсю и э... мычат... И тут до него доходит, что он находится среди глухонемых (это ваще. оказывается, был клуб глухонемых). Представьте себе полный зал людей, большая часть которых прекрасно читает по губам и отлично понимает, что именно говорит на экране Никита. И передает остальным своим товарищам, которые по губам не читают, всю ту красноречивую похабщину.
vavaleff: (Default)
Эти любители кошек, по-моему, на нашей планете пролетом.
Надо же, сайт про котов, похожих на Гитлера...
vavaleff: (Default)
Ток что слышу - за стеной громкое ржание. Выяснилось вот чего: в гуглевском переводчике свежая новая функция, он произносит переведенное на английский женским голосом. И если туда забить любую тарабарщину, оно ее произносит, как ни в чем не бывало.
Жизнь встала. Все развлекаются новой фишкой.
vavaleff: (Default)
Дома и крыши. Фейские. Тут вам и башни, и хибарки...




Пролетим над городом? Как птицы. Или фанера. )
vavaleff: (Default)
Мелочевка. С улитками все понятень.
Осьминогов у меня просили сделать для украшений, поэтому длинных щупалец им не обломилось. Чтобы не обломилось натурально. Такие осьминоги-младенцы получились.



vavaleff: (Default)
Как я его делал - это битва за урожай с самим урожаем.
Он долго не хотел получаться, трэскался, паразит. Но я все-таки победил. Я ж типа демиург, могу бороться с тем, что сделал. В итоге этих ушавчиков (заказчица хотела с длинными ушами) аж три варианта. Тот, который отправился к заказчице не сфотан, но, возможно, когда-нить потом фотка будет.
А пока смотрите этого.





Кстати, это новая глазурь (как ее Э ездила покупать и вместо этого купила машину - отдельная история). Чудесно сочетается с "сухарями и петрушкой".

Совы

Oct. 30th, 2009 12:25 pm
vavaleff: (Default)
Еще я вот че не показывал. И сделал давно, и заказчикам отдал уже тыщи лет назад, а сюда все лень было вешать...



Рыжее и плоское - это такая хреновина, которая могет быть не ток для красоты. Если на нее накапать любимого ароматицкого масла, хреновина станет насыщеннее по цвету и начнет летать превратится в ароматизатор. Ее тогда можно даж в машине повесить на зеркало.
vavaleff: (Default)
Чет давно я ниче не показывал, а непоказанного много накопилось. Буду потихоньку выкладывать, а то подумаете, что моя бездельничает. Ваще-то прально подумаете, но это строго между нами, если кто-нить спросит, буду настаивать, что я трудолюбивый.

Вот такая фиговина получилась. Для маленькой свечки.



vavaleff: (Default)
Всех, кто знает, причастен, хочет приобщиться или просто ищет повод выпить-повеселиться, с праздничком!
Шана това у метука!
vavaleff: (Default)
Нет, не умрет во мне архитектор!
Кто сказал, что он мелкий? Как по мне, так в самый раз. Пьет не много, размах замыслов как раз на муфельную печь (пока).
(Гм. Лентяй во мне тоже не умрет.)







Во какой фейский город мы с Элли налепили. На самом деле город был бы намного больше, но его уже сильно растащили, я даж сфотать не успел.





Остальное. Но можете не ходить и не смотреть, а подождать, пока я вывешу.

Ха!

Aug. 27th, 2009 11:56 am
vavaleff: (Default)
Ко мне вчера приходила слава. Посидела ровно сутки и пошла дальше, а я был не готов. Мог бы на гребне ее обогатиться, но у меня забрали всех свободных зверей, а новые ток на следующей неделе появятся...

Profile

vavaleff: (Default)
vavaleff

April 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios